Resolusi Tahun Baru Gagal Terus? Begini Trik Mengatasinya!

ney-year-resolution-

Tanpa kita sadari, banyak hal sepele yang ternyata bisa bikin resolusi tahun baru gagal. Alhasil, nggak ada progres dalam hidup, baik dari sisi keuangan atau asmara.

Apa aja ya hal sepele yang bikin resolusi tahun baru gagal? Ini dia..

Continue reading “Resolusi Tahun Baru Gagal Terus? Begini Trik Mengatasinya!”

Tahun Baru, Perbaiki Kesalahan dalam Membuat Anggaran Yuk!

success_family

Tahun baru, ayo mulai disiplin lagi membuat dan merencanakan angaran. Penting ya? Penting dong, anggaran tuh bisa jadi alat bantu untuk mengendalikan keuangan kita.

Dengan memiliki anggaran, kitta tahu berapa dana yang dibutuhkan dan berapa yang boleh dihabiskan setiap bulan. Banyak orang kesulitan mengendalikan keuangannya karena gak memiliki anggaran bulanan yang jelas. Continue reading “Tahun Baru, Perbaiki Kesalahan dalam Membuat Anggaran Yuk!”

RESOLUSI 2017: UBAH GAYA BELANJA KAMU

ubah gaya belanja

Tahun baru kebiasaan baru! Saatnya meninggalkan kebiasaan lama yang buruk, termasuk urusan menabung.

Perkara nabung sebenarnya simpel, tapi sering bikin ribet bergantung pada individu masing-masing. Nggak sedikit yang mesti peras keringat agar bisa memupuk tabungan.

Berikut ini ada sederet tips gaya belanja yang bisa dipraktikkan pada 2017 biar nabung gak cuma jadi wacana: Continue reading “RESOLUSI 2017: UBAH GAYA BELANJA KAMU”